Oii gente! Tudo bem?
A receitinha de hoje é a receita mais fácil que eu já ensinei e, provavelmente, a mais fácil que ensinarei em toda a história deste blog.
Ingredientes:
Basta usar dois itens: leite e açúcar.
A proporção é: para cada litro de leite, use 300 g de açúcar.
Preparo:
Em fogo alto, mexa os ingredientes por aproximadamente 40 minutos. Para ter certeza que o ponto está certo, Use um prato ou copo de vidro gelado. Sim, coloque-o em geladeira antes de começar a receita. O truque é o seguinte: coloque uma gota generosa no prato e vire-o verticalmente. Se ficar grossinho e escorrer lentamente como o leite condensado industrializado, já está na hora de desligar. Pode parecer ralo se olharmos pela panela, mas devemos lembrar que a mistura está quente e por isso essa consistência.
Para finalizar, bata na batedeira (liquidificador ou mixer) até esfriar e você verá que ele ficará tão lindo quanto o leite condensado comprado. Se conservado em pote com boa vedação, dura até um mês na geladeira. ????
Espero que tenham gostado.
Mil beijinhos e até a próxima!