Bolo de cenoura com cobertura de chocolate

Oii gente, tudo bem?

A receitinha de hoje é super tradicional e faz muito sucesso aqui em casa. Bom,

Anota aí os ingredientes! 😉

 

Ingredientes:

Bolo

1/2 xícara (chá) de óleo;

3 cenouras médias raladas;

4 ovos; 

2 xícaras (chá) de açúcar;

2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo;

1 colher (sopa) de fermento em pó.

 

Calda

1 caixinha de leite condensado;

1 caixinha de creme de leite;

1 colher (sopa) rasa de manteiga sem sal;

3 colheres (sopa) de chocolate em pó 30% cacau;

2 colheres (sopa) de achocolatado em pó.

Modo de preparo:

Bolo

Bata os ovos, a cenoura e o óleo. Quando a mistura ficar homogênea acrescente o açúcar e bata por mais 5 minutos. Acrescente a farinha aos poucos até a massa ficar consistente. Finalize com o fermento misturando lentamente. Leve ao forno preaquecido a 180C em forma untada e enfarinhada.

Calda

Derreta a manteiga e acrescente o leite condensado e o creme de leite. Quando a mistura estiver homogênea acrescente o chocolate em pó e o achocolatado. Gosto de misturar os dois para não deixar a calda muito doce e nem muito forte.

Mexa em fogo baixo até a mistura se soltar do fundo da panela.

Quem vai aproveitar o fim de semana para fazer essa receita?

Mil beijinhos e até a próxima! 😘

23 de setembro de 2017